come home

19:30 

птичий человек.
Джонни дёргал колокольчик у двери Ю уже целый час, однако, за дверью не было слышно ни шороха. Прислушиваясь к приглушенным трелям колокольчика, Джонни вдруг испугался. Потом помотал головой и подумал: "Должно быть, она просто полетела по своим делам. Мало ли у Ю дел осенью?"

Никто не знает, что кувшину с водой иногда бывает грустно. А Ю знала. Например, когда из него отпивают немного (или даже много), и он становится наполовину пустым. Или даже совсем пустым. Об этом ей рассказал один старый и видавший виды, однако исключительно благородный, кувшин на чердаке её хорошего друга Фонарщика.
Иногда Ю очень понимала кувшины. Давным-давно, когда Ю была совсем-совсем маленькой, миниатюрной, и когда ей становилось наполовину или до самого донышка пусто, она залезала в морскую раковину. Шум моря плавно окутывал её со всех сторон и она засыпала. Ей снилось тёплые волны и добрые хвостатые киты.
Сейчас Ю была уже далеко не маленькой, и залезть в раковину, как бы ни хотела, не смогла бы. Она придумала кое-что другое.
В её комнате стоял бабушкин сундук, который походил на огромную шкатулку — и снаружи, и внутри. На его стенках были приклеены старые фотографии разных городов, цветов, просто всяких забавных и уютных штук. Внутри сундук-шкатулка был обит шёлком и в нем было множество карманчиков.
Ю шла к сундуку, отпирала его, залезала внутрь и опускала крышку. Ей было очень тихо, едва уловимо пахло духами, старыми книгами и просто уютным теплом.
Она впадала в короткую спячку. Закрывала глаза, а когда открывала, уже была до-краёв-полным-кувшином.

Замок сундука мелодично звякнул и Ю осторожно вылезла наружу. Холодный пол кусался за пятки.
Её настораживало, что эти спячки стали такими частыми, особенно сейчас, осенью.
Ю поёжилась и натянула на себя пушистый свитер, а потом подошла к окну.
Осень - рыжая красавица, вовсю крутила вальсы с сентябрём. Ветер кинул на старый подоконник горку из листьев и, у-ухнув, помчался дальше. Ю сгребла в охапку листья, зашуршала ими и закрыла глаза. Пахло старыми письмами.

@настроение: в темноте все птицы — вороны

@темы: сказки

URL
   

главная